MENU MARIAGE

Entrée

Entrée Froides

Salade de betteraves rouges et jaunes avec halloumi grillé sur un pain maison avec un houmous de pois verts et za’atar (V)

Burrata avec mortadelle et pistaches accompagnée d’une salsa au pomme-grenade, concombre, chili-lime et basilic frais

Bœuf au cumin et à la coriandre garnis de « chips » de pain pita et une salsa cruda, accompagnée de pois chiches frits avec une salade au concombre et sauce tahini-yogourt

Crudo de saumon gravlax maison accompagnée de fromage à la crème au citron meyer, baies de câpres, morceaux de bagels frits (avec graines de pavot) et échalotes marinées.

Crudo de flétan avec confit de citron, Jalapeño, radis et menthe fraîche

Tartare de thon avec wontons frits accompagnée d’une salade à l’édamame et ananas

Carpaccio de courge musquée marinée avec fromage de chèvre du Québec, amandes grillées, bleuets et micro roquette

Carpaccio de bœuf avec mousse à l’avocat, oignons frits et une sauce au Dijon

Entrée Chaudes

Canard confit avec une sauce aux pignons et aux bleuets, servi avec des champignons sauvages et des oignons rouges braisés

Joue de bœuf braisé avec une purée de céleri-rave à la cannelle et à l’érable

“Fritto misto” de crevettes, poulpes et pétoncles avec une sauce au kimchi.

Accras de crabe avec une sauce chipotle, cornichons frits et salade maison

Pétoncles poêlé aux épices za’atar accompagnée de fenouil frais et figues

Parmigiana d’aubergine individuelle avec mozzarella de bufala et pesto classique (V)

Salade

Salade de panzanella classique avec des tomates ancestrales du marché, du basilic frais, de la mozzarella déchi-quetée et des croûtons pagnotta. Vinaigrette au citron et huile d’olive.

Coeurs de romaine avec pommes de terre, radicchio, radis tranché, oeuf de caille mi cuit & graines de sésame grillées. Vinaigrette aux graines de moutarde

Bébé roquette garnie de noix de Grenoble et copeaux de parmigiano. Vinaigrette au citron.

Fenouil avec fromage « pepado », raisins blancs, betteraves rôties, pignons au miel et feuilles de menthe . Vinaigrette au miel

Chou frisé, tranches d’orange, feta, tranches de concombre, pomme grenade et pois chiches épicés et grillés. Vinaigrette au yaourt au safran

Salade de légumes racine rôtis en ruban avec roquette mix, noix de Grenoble caramélisé et pomme grenade. Vinaigrette au miel et balsamique

« Fattoush » avec laitue romaine, tomate Roma, tomate cerise, pomme-grenade, concombre, menthe, persil, radis, poivron rouge et croustilles de Pita. Vinaigrette à l’huile de citron vert et au sumac.

Deuxième Service

Pâtes

Orecchiette avec une sauce au tomate fraîche au basilic avec de la ricotta salée

Cavatelli avec un ragoût de champignons sauvages et huile de truffe

Fusilli avec un pesto aux noix de Grenoble, à la menthe et au basilic, accompagnée d’aubergines frites, zeste d’orange et saucisse épicée

Casarecce avec ragù napoletano (pancetta, veau, prosciutto, porc et bœuf)

Gnocchi avec une sauce à la courge musquée et à la sauge

Lasagne au « Cacio e Pepe »

Pâtes Premium

Raviolis maison à la ricotta et au boeuf dans une sauce au beurre brun et à l’orange garnis de noix de pins grillées et de thym

Médaillon maison farci à la betterave et pomme de terre servis avec une sauce au beurre blanc, citron et graine de pavot

Médaillons maison farci de ricotta infusée au citron accompagnée d’une sauce à l’estragon et à la vodka avec échalotes

Cavatelli avec ricotta infusée au citron, poivre noir frais et fleurs de courgettes *saisonnier

Paccheri avec bisque à l’homard, pétoncles et calamars

Gnocchi avec un ragout d’osso buco braisé

Paccheri avec une sauce aux champignon porcini, basilic et mascarpone garnis de chapelure grillée

PLAT PRINCIPAL

Viande

Côte de boeuf braisé 12h à l’érable & à la réduction de cognac

Saltimbocca de veau avec une sauce au vin « porto » et cerises noires, farci de prosciutto, sauge et de provolone

Osso Buco de veau garni d’une tapenade d’olives vertes, de jalapeño et de menthe

Jarret d’agneau braisé avec une sauce bordelaise

Bavette avec cipollinis rôtis servie avec une sauce au vin rouge

Côte de veau braisé glacé au miel et à l’espresso

Filet mignon avec salsa verde épicée

Poisson

Saumon poêlé avec sauce romesco

Loup de mer méditerranéen avec compote de tomate

Branzino avec salsa aux noix de cajou, amandes et herbes fraîches

Morue noire glacée au miso

Thon poêlé avec sauce à l’estragon et une pesto de poivrons rouges rôtis et amandes

Bar du Chili avec pesto au graines de citrouille, chou frisé et fromage pecorino

Branzino poêlé à la croute de semoule accompagnée d’un beurre blanc à la sauge

Végétarien | Végétalien

Tour d’aubergine farci de ricotta et épinards, servie avec une sauce au tomates et basilic. *Peut être végétalien

Risotto aux champignons sauvages à l’huile de truffe

Tofu BBQ avec couscous israélien, oignons verts grillés et salsa de tomates cerises rôties

« Steak » de chou-fleur mariné au tahini et au sumac, accompagnée d’une salsa style « tabouleh », des pommes de terre au safran et un ragoût de pois verts et de tomates cerises

Ragout de topinambours et de chou-fleur avec une purée de pomme de terre au romarin

Lasagnes avec ragout aux noix de Grenoble, basilic frais et mozzarella végétalienne

Volaille

Poitrine de poulet en croute d’herbes poêlées avec une crème fraîche au citron

Suprême de poulet cordon bleu farci de fromage friulano et capicollo, accompagnée d’une sauce au dijonnaise

Accompagnements

Féculent

Pomme de terre douces rôties au miso

Purée de pommes de terre rôties aux herbes fraîches

Pommes de terre roussette rôties au curcuma et aux oignons verts

Betteraves jaunes cuites au four avec des oignons rouges rôtis

Fenouil cuit au four au chapelure

Panais rôtis avec du romarin frais

Courge et haricots noirs avec des jalapenos

Légume

Oignons verts roties et piment rouge frais

Brocoli cuit au four avec des graines de sésame grillées

Champignons aux épices harissa et à l’ail

Rapini avec zeste de citron et oignons croustillante

Aubergine japonaise aux graines de sésame, miel et tahini

Carottes arc-en-ciel à l’érable garnies de graines de tournesol

Chou-fleur au safran avec câpres et persil

Haricots sauce miel et ail

DESSERT

Tiramisu di Casa au caramel de café

Joe Louis style “red velvet” avec mascarpone et guimauves

Shortcake à la crème de citron avec coulis

Mousse à la Mascarpone & Nutella avec petits fruits et biscotti émietté

Fondant au chocolat avec crème anglaise à la vanille

Trio de cannoli



Gâteau de mariage

Les clients peuvent fournir leur propre gâteau de mariage pour
le cours de dessert

- Des frais de coupe de 2$ s'appliquent

CanapÉs

Boeuf

Mini bœuf Wellington avec réduction au vin rouge

Mini boulette de veau avec compote au tomate et basilique

Côtelette d’agneau aux épices «Chermoula»

Mini burger de bœuf avec sauce «Mac», cornichons, laitue et cheddar

Mini burger au rôti de bœuf avec sauce crémeuse au cheddar

Bouchée de filet de bœuf avec sauce au gingembre et ciboulette

Fruits de Mer

Calamars grillés avec salsa verde

Mini chaudrée de palourde avec craquelin aux huîtres

Crevette frit avec sauce au tartare-citron maison

«Bahn-mi» à l’homard

Ceviche de pétoncle avec zest d’orange, concombre libanais et épices

Pieuvre grillée avec sauce Piri-Piri

Crevette grillé aux épices «tandoori» avec aïoli au corian-dre et lime

Crevette mariné et grillé aux épices cajun

Poisson

Tartare de thon avec sauce épicé et riz gluant frit

Tartare de saumon avec concombre, avocat, tobiko et flocons de tempura

Tataki de saumon avec caviar, sauce ponzu et avocat

Morue poêlé mariné au miel et soya avec une aioli au miso et à l’ail

Crudo de thon avec glace sucré et épicé garnis avec une crème au wasabi et avocat

Porc

Mini muffuletta avec assortiment de charcuterie italienne et giardiniera sur une focaccia maison

Bouchée de poitrine de porc avec sauce au miel, ail et graines de sésames

Côte levées avec chutney BBQ maison à l’oignon rouge

Arancini avec crème de pistache, prosciutto de style «speck», mozzarella et basilique

Bouchée de saucisse épicé sans une «sugo» italienne

Volaille

Mini burger au poulet frit avec mayonnaise au cornichon et laitue iceberg sur pain brioché

Poulet frit et gauffre avec réduction à l’érable et bourbon

Bouchée de poulet croustillante avec sauce aux graine de moutarde et cornichons

Confit de canard avec compote et fruits séchées, miel et fromage de chèvre sur une pâte feuilleté

Blini de poulet braisé au paprika fumé garnis d’une tzaziki à la menthe et lime

Végétarien

Arancini sicilienne et tomate et basilique

Cavatelli aux champignons sauvage et huile de truffe

Pizza de polenta avec vromage mozzarella di sauge

Mac n cheese au courge et fromage gorgonzola

Aubergine rôti et fromage feta dans un pâte feuilleté accom-pagnée d’une yogourt à la menthe et lime

Végétalien (v)

Tofu croustillante avec compote au chili doux et ananas garnis d’oignons verts

Ailes de chou-fleur en tempura avec sauce BBQ maison

Dumplings au légumes avec sauce au gingembre et cassonade garnis d’oignons verts

Cavatelli maison avec sauce au tomate et basilique

Stations

Antipasti

Décoré avec de beaux accessoires et de verdure
Fromages importés & locaux, à pâte dure et molle
Charcuteries & salamis assortis
Focaccias maison assorties
Assortiment de légumes du marché grillés
Olives et mini cornichons
Assortiment de pains et de craquelins
Mortadelle, giardiniera et provolone sur pain plat maison

Station Crue

Huîtres fraîches avec Écailleur (variété de saisons) Cocktail de crevettes géantes avec sauce cocktail
Tartare à la minute (thon et saumon)
Ceviche à la minute
Pattes de crabe
Pieuvre grillée
Homard du Maine (PdM)

Le Jardin à Nonna

Légumes du marché grillés et marinés
Caccio e peppe chou-fleur, artichauts et brocoli
Crostini grillé avec ricotta au citron et poivrons rouges rôtis Grosses tomates fraîches tranchées avec mozzarella di buffla déchiqueté et feuilles de basilic frites
Focaccia au romarin et à l’origan frais
Strudel aux légumes de Nonna
Frittata aux petits pois, pancetta et jeunes épinards
Figues fraîches avec morceaux de Parmigano Champignons rôtis avec graines de fenouil grillées
et origan frais
Sciachitata (tarte à la viande sicilienne)

Pates à la Minute

Cavatelli avec un ragoût de bœuf braisé
Cavatelli au ragoût de champignons, basilic frais et
huile de truffe
Casarecce avec ragù napoletano (pancetta, prosciutto, veau, porc et boeuf)
Orecchiette tomate basilic avec ricotta salée maison Gnocchi avec une sauce à la courge musquée et à la sauge
Fusilli aux tomates séchées et à la mozzarella di bufala

Grillade (PdM)

Gigot d’agneau braisé, sauce aux herbes et au dijon Carré d’agneau avec un mélange d’épices Chermoula Boeuf rôti avec sauce aux graines de moutarde
Steak Tomahawk avec sauce au vin rouge
Poitrine de poulet BBQ rôtie avec sauce bbq Branzino avec salsa aux noix de cajou, amandes et herbes fraîches
Saumon royal sauce romesco
Morue noire glacée au miso avec sauce miso

Comme à Montréal

Viande fumée de MTL sur pain de seigle avec garnitures Poutine traditionnelle avec fromage en grains et sauce
“Grille Cheese”
Cheddar traditionnel
Cheddar et bacon
Oignons caramélisés et Caciocavallo fumé
Épinards et ricotta,
Poire tranchée, pancetta croustillante et provolone

Poké

Condiments: Riz, Edamame, Avocat, Mangue,
Coriandre, Feuilles vertes, Oignon vert,
Carotte, Chou rouge, Graines de sésame, Radis, Concombre, Mayonnaise épicée, Ponzu.
Protéines: Thon mariné, Saumon mariné, Tofu

Bar à Salade

3 laitue: salade mixte, épinards, roquette
2 vinaigrettes: balsamique, citron, crémeuse
2 protéines: dinde, jambon, crevettes, poulet, tofu
10 condiments: brocoli, chou-fleur, mangue,
tomate cerise, poivron, concombre, carotte, chou, radis, edamame

Taco de Pancho

Carnitas- Porc confit, sauce adobo, oignon, coriandre, crema
Baja- Morue, aïoli épicé, salade style Bahn-mi
Pollo fritto- Poulet frit épicé au mole, chou, cornichons, aïoli épicé
Al pastor-Crevettes, salsa à l’ananas et au serrano, coriandre
Carne asada- Mojo de ajo, bavette, salsa verde, jalapeno aioli
Végétarien- Patates douces, champignons sauvages, oignons caramélisés et salsa verde (V)


Crostini Toscans

Pane Toscano avec ricotta fouettée au citron, tomates ancestrales, confiture de figues, vinaigre de Xérès et basilic frais (V)
Pane Toscano avec avocat tranché, radis, mousse de saumon fumé, oignon rouge mariné, crème d’aneth fraîche (V)
Pane Toscano au caviar d’aubergine, champignons sauvages rôtis et Parmigano râpé (V)
Pane Toscano avec compote d’abricots à la cannelle, bresaola, fiori di latte et origan frais

Bao

Poulet frit avec salade de chou rouge, aïoli sucré et épicé, coriandre, radis tranché
Boeuf braisé avec purée d’avocat, coriandre, oignons verts rôtis, graines de sésame grillées, échalotes frites
Tofu croustillant avec laitue boston, aïoli à l’érable et au wasabi, mangue marinée, bok choy et sauce chili (V)

Bar À Sushi

Assortiments de Maki, HosomakI, Futomaki, Nigiri Options de menu sur demande
+$3.00 pour les sushis de luxe


Table de Minuit

Sucrée

Fruits frais entiers et coupés (selon les disponibilités saisonnières)

Pâtisseries miniatures (sélection italienne et française) « Grilled-cheese » au Nutella et à la ricotta

Cannolis à la minute (ricotta, mascarpone de Nutella, espresso et zeste d’orange)

S’mores (Faites-le vous-même avec biscuits Graham, chocolat et guimauves grillées)

Mini beignets chauds en poudre

Oréos frits (le lieu doit avoir une friteuse sur place)

Biscuits chauds frais et sandwichs à la crème glacée

Mini Cinna-buns (fourni par Bun Appetit)

Salée

Station de viande fumée de Montréal avec garnitures

Poutine traditionnelle Frites, fromage Québécois en grains et sauce

« Grilled-cheese » (traditionnel, Mac N Cheese, bacon et oignons caramélisés)

Cacio e Pepe dans la roue de Parmigiano (chef inclus) Cheeseburgers (tout-garni avec bacon)

Porchetta avec mini pains ciabatta, salsa verde et mayo giardinera

Assortiment de focaccias maison

Steamés avec condiments

Shish Taouk avec garnitures

Szechwan (Général Tao, boulettes, nouilles au beurre d’arachide, dumplings de porc et chou)